jeudi 11 juin 2015

Cuisine : Comment réaliser des cupcakes ?


Bonjour à toutes !

Comme je suis une fan de pâtisserie, j'ai eu envie de vous partager ma recette de cupcakes au spéculoos :-)
J'espère que cet article vous plaira, et si vous êtes intéressées, continuez à lire !

Gâteau de base pour 6 cupcakes :
Le matériel : - 2 saladiers
                     - 6 moules ronds en silicone
                     - un fouet
                     - 6 caissettes en papiers
                     - une spatule en plastique
                     - une poche à douille
                     - une douille "cannelée"
                     - un tamis
               
Les ingrédients : - 2 œufs 
                           - 100g de sucre cristal
                           - 100g de beurre (mou)
                           - un sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
                           -1/2 sachet de levure
                           -100g de farine

Pour le glaçage : - 150g de mascarpone
                           - 100g de sucre glace
                           - 40g de beurre (mou)
                           - 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
                           - quelques spéculoos pour la décoration

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre mou. Ajoutez le sucre vanillé, puis ajoutez les œufs 1 par 1.

3) Mélangez la farine et la levure ensemble.

4) Ajoutez la farine tamisée avec la levure en 3 fois : mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5) Coulez la pâte dans des caissettes en papier et déposez les dans vos moules en silicone.

ATTENTION : Ne pas remplir la totalité de la caissette car ils votre base gonflera à la cuisson.

6) Enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir totalement.

7) En attendant nous pouvons préparer le glaçage. Mélangez le mascarpone et le sucre glace préalablement tamisé. Ajoutez ensuite le beurre mou.

8) Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille puis ajoutez 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos.

9) Réservez au frais pour que la crème se rigidifie.

10) Remplissez ensuite votre poche à douille avec une douille cannelée. Dressez le glaçage et ajoutez votre décoration !

Merci d'avoir lu cet article j'espère vraiment qu'il vous a plu, n'hésitez pas à m'envoyer le rendu de vos cupcakes si vous les avez reproduis (par mail à l'adresse alicepellerin@hotmail.fr) ou en me taguant sur mon compte Instagram (alicepellerin) je serais ravie de les voir !

Je vous fais de gros bisous et à très vite pour d'autres recettes ! Alice.

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