mardi 16 juin 2015

Cuisine : Tarte aux noix de pécan (Pecan Pie)


Bonjour à toutes! 


Depuis quelques jours j'avais l'envie de tester la fameuse recette américaine de la tarte aux noix de pécan! J'ai donc mis les mains à la pâte et j'ai décidé de vous faire partager ma recette :-) 
Je tiens à préciser que je n'ai pas fait la pâte sablée maison, tout simplement parce-que je n'aime pas spécialement les faire... (honteux, c'est vrai) mais libre à vous de faire comme vous le souhaitez!

Le matériel :

- un plat à tarte
- un saladier
- un fouet manuel 
- un mixeur 
- papier sulfurisé

Les ingrédients :

- une pâte sablée maison ou industrielle
- 200g de noix de pécan hachées
- 100g de noix de pécan pour le décor
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 100g de cassonade 
- 10cl de crème fraîche 


Les étapes : 


 1) Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans le moule sans retirer le papier sulfurisé, piquez le fond avec une fourchette et placez 5 minutes au congélateur. Faites cuire environ 15 minutes le fond de tarte.

2) Pendant ce temps, hachez les noix de pécan sans oublier de garder 100g pour le décor.



3) Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez la crème fraîche, le beurre fondu et les noix hâchées.


4) Versez sur le fond de tarte (légèrement refroidi) et enfournez à nouveau pour 45 minutes.

5) Décorez votre tarte avec le reste de noix de pécan et vous avez terminé ! 

J'espère que cette recette vous a donnée envie! Vous pouvez ajouter du miel et du sirop d'érable pour une recette authentique mais moi je trouve que c'est assez riche comme ça! N'hésitez pas à me poser des questions ou à me donner votre avis en commentaire :-) j'espère que cet article cuisine vous a plu :-)

Je vous souhaite une excellente journée et à très vite! Alice

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire